Carregando...

DISCIPLINA Listagem de Ementa/Programa

TÓPICOS DE METAFÍSICA, VIDA E CONHECIMENTODISCIPLINA 318973

VER OFERTA

ÓrgãoIH Instituto de Ciências Humanas
Código318973
DenominaçãoTópicos de Metafísica, Vida e Conhecimento
NívelMestrado
Vigência2016/1
Pré-requisitosDisciplina sem pré-requisitos
Ementa

Estudos interdisciplinares de tópicos de Metafísica sobre a natureza da vida e do conhecimento no pensamento contemporâneo.

Bibliografia

BERGSON, H. (2005). A Evolução Criadora. São Paulo, Martins Fontes.
DELEUZE, G. (2ª. ed., 2009) Diferença e Repetição. Rio de Janeiro, Graal.
DERRIDA, J. (2ª. ed., 2008) Gramatologia. São Paulo, Perspectiva.
HABERMAS, J. (2012) Discurso Filosófico da Modernidade. São Paulo: Martins Fontes.
HEIDEGGER, M. (1978) "Que é Metafísica?". In: Conferências e Escritos Filosóficos. São Paulo: Abril Cultural.
HUSSERL, E. (2ª. ed, 2008) Ideias para uma Fenomenologia Pura. Aparecida, Ideias & Letras.
JAMES, W. Pragmatismo. São Paulo: Abril Cultural.
MERLEAU-PONTY, M. (4ª. ed., 2011) Fenomenologia da Percepção. São Paulo, Martins Fontes.
NAGEL, T. (2004) Visão a Partir de Lugar Nenhum. São Paulo, Martins Fontes.
NIETZSCHE, F. (2006) O Crepúsculo dos Ídolos. São Paulo: Cia. das Letras.
QUINE, W. (2011). De um Ponto de Vista Lógico. Marília, Unesp.
SARTRE, J. (21 ed., 2012). O Ser e o Nada: Ensaio de Ontologia Fenomenológica. Petrópolis, Vozes.
SPONVILLE, A. (2ª. ed., 2006). Tratado do Desespero e da Beatitude. São Paulo: Martins Fontes.
WITTGENSTEIN, L. (2001) Tractatus Logico-Philosophicus. 3ª. ed. São Paulo: Edusp.