Carregando...

DISCIPLINA Listagem de Ementa/Programa

TÓPICOS DE POLÍTICA E ONTOLOGIA CONTEMPORÂNEADISCIPLINA 318949

VER OFERTA

ÓrgãoIH Instituto de Ciências Humanas
Código318949
DenominaçãoTópicos de Política e Ontologia Contemporânea
NívelMestrado
Vigência2016/1
Pré-requisitosDisciplina sem pré-requisitos
Ementa

Estudos interdisciplinares de tópicos de Ontologia no pensamento político contemporâneo.

Bibliografia

ARENDT, H. (1989) As Origens do Totalitarismo. São Paulo: Cia. das Letras.
BERGSON, H. (2005) As Duas Fontes da Moral e da Religião. Lisboa: Almedina.
BOBBIO, N. (2010) Teoria Geral do Direito. São Paulo: Martins Fontes.
BORDIEU. P. (1989) A Ontologia Política de Martin Heidegger. São Paulo: Papirus
DERRIDA, J. (2007) Força de Lei. São Paulo: Martins Fontes.
FOUCAULT, M. (2010) O Governo de si e dos Outros. São Paulo: Martins Fontes
HABERMAS, J. (2012) Teoria do Agir Comunicativo (2 vols.). São Paulo: WMF.
MACINTYRE, A. (2008) Justiça de Quem? Qual Racionalidade? São Paulo: Loyola
MERLEAU-PONTY. M. (2006) As Aventuras da Dialética. São Paulo: Martins Fontes.
SCHMITT, C. (2009) O Conceito do Político São Paulo: Del Rey.
SPONVILLE, A. (2ª. ed., 2011) O Capitalismo é Moral? São Paulo: Martins Fontes.
STRAUSS, L. (2009) Direito Natural & História. Lisboa: Edições 70.
ZIZEK, Slavoj. The Ticklish Subject: The Absent Centre of Political Ontology. London: Verso, 1999.