Carregando...

DISCIPLINA Listagem de Ementa/Programa

SEMINÁRIO DE METAFÍSICA E ARTES NA ANTIGUIDADEDISCIPLINA 318931

VER OFERTA

ÓrgãoIH Instituto de Ciências Humanas
Código318931
DenominaçãoSeminário de Metafísica e Artes na Antiguidade
NívelMestrado
Vigência2016/1
Pré-requisitosDisciplina sem pré-requisitos
Ementa

Estudos interdisciplinares de questões metafísicas nas expressões artísticas da Antiguidade.

Bibliografia

ARISTÓTELES (1979), Poética (Tradução Eudoro de Souza). Col. Os Pensadores. São Paulo: Abril Cultural.
BRISSON, L. (2014), Introdução à filosofia do mito. São Paulo: Paulus.
HOMERO (2014). Odisseia. São Paulo: Cosac&Naif.
LOMBARDO, G. (2011), L'esthétique antique. Paris: Klincksieck.
PLATÃO (2006), O Banquete (tradução, introdução e notas de M. T. S. de Azevedo). Lisboa: Edições 70.
PLOTIN (2002), Traités 1-6 (traduction sous la direction de L. Brisson et J.-F. Pradeau). Paris: Flammarion.
VERNANT, J-P. & VIDAL-NAQUET, P. (1999), Mito e Tragédia na Grécia Antiga. São Paulo: Perspectiva.