Carregando...

DISCIPLINA Listagem de Ementa/Programa

TÓPICOS DE ORIGENS DO PENSAMENTO OCIDENTALDISCIPLINA 318841

VER OFERTA

ÓrgãoIH Instituto de Ciências Humanas
Código318841
DenominaçãoTópicos de Origens do Pensamento Ocidental
NívelMestrado
Vigência2016/1
Pré-requisitosDisciplina sem pré-requisitos
Ementa

Estudos interdisciplinares de tópicos de origens do pensamento ocidental.

Bibliografia

BRISSON, L. (2014), Introdução à filosofia do mito. São Paulo: Paulus.
CORNELLI, G. (2011) O Pitagorismo como Categoria Historiográfica. São Paulo: AnnaBlume.
FERRARI, F. (2007) The Cambridge Companion to Plato's Republic. Cambridge: Cambridge Univ. Press.
GRIMAL, P. (2002), O teatro antigo. Lisboa: Edições 70.
HESK, J. (2000), Deception and democracy in classical Athens. Cambridge.
MEIER, C. (1990), The Greek discovery of politics. Cambridge, Mass. : Harvard University Press.
ROWE, C. J. & Schofield, M., eds. (2000), The Cambridge History of Greek and Roman Political Thought. Cambridge: Cambridge University Press.
SALKEVER, S. G., ed. (2009), The Cambridge Companion to Ancient Greek Political Thought. Cambridge: Cambridge University Press.
STRAUSS, L. (1978) The City and Man. Chicago: Chicago Univ. Press.
TRABATTONI, F. (2010), Platão. Coleção Archai. São Paulo: Annablume.
VEGETTI, M. (2013), Um paradigma no céu. Platão político, de Aristóteles ao Século XX. São Paulo: Annablume.